【赤い羽根共同募金 「募金百貨店プロジェクト」】

赤い羽根共同募金 「募金百貨店プロジェクト」とは、参加企業と一緒に「地域のためになる募金付き商品」を企画し、販売するものです。企業側の地域貢献活動となるだけでなく、商品を購入された方にとっても、日常の消費活動が地域支援につながる新しい寄付のカタチです。http://www.akaihane-hyogo.or.jp/publics/index/89/

兵庫区内では、平成28年度よりNPO法人ドリーム&YUME作業所 「おべんとうのゆめ」 様、29年度より有限会社ビューテイサロン キミ 「ビューティーサロンキミ・ロイヤル東山店」 様に参画いただき、共同募金運動期間中、売上の一部を募金いただいております。

今年度、NPO法人ドリーム&YUME作業所 様に、兵庫県共同募金会会長感謝状が贈呈されました。

「売上は、募金よりも給料に使って欲しい?」という職員の方の質問に、「役立ってうれしいから募金でいいよ」と、働く仲間の皆さんが答えられたのが印象的でした。

今年度も、大切な募金をありがとうございました。来年度もまた、どうぞよろしくお願いいたします。

※共同募金委員会では、プロジェクトに参画していただける企業を随時募集しています。法人による共同募金への募金につきましては、法人税法により全額損金の扱いになります。また、兵庫県共同募金会、兵庫区共同募金委員会が、商品PRに出来うる限りの協力をさせていただきます。ご興味のある区内企業の皆さま、ぜひ一度ご連絡ください。