ボランティア活動

ボランティア活動一覧 その1

兵庫区で活躍中のボランティアさんの活動を順次紹介します。
兵庫区の出演ボランティアの紹介はこちらをクリック

たんぽぽ

グループの名前は、たんぽぽの綿毛が飛ぶようにボランティアの輪が広がるようにと名付けました。

高齢者・障害者の施設で、絵手紙や折り紙の教えあいや指導をしています。

区役所3階のボランティアセンターに季節の飾り物も提供しています。

一緒に活動するメンバーを募集しています。ボランティア活動にあなたの趣味を活かしませんか。

にこにこ劇場こうべママ

こうべママたちが劇をしている写真読み聞かせ、人形、歌、音楽。

子どもたちと、子育中の親が喜ぶ色々な内容にチャレンジしています。児童館や地域福祉センターと関わりながら、子育て支援のイベントにも出演します。

平成21年12月にラインの館で開催した、「あわてんぼうのこうべママ」は抽選になるほど反響があり、励みになりました。

ホームページもできましたので、一度覗いてみてください。

にこにこ劇場こうべママのホームページはこちら(外部リンク)

四季大香

施設内でコンサートを披露している写真「しきだいか」と読みます。多種多様なグループ・個人がスタッフとして参加しており、依頼者の希望にあわせて色々な活動を行っています。

代表者は平成20年12月に、兵庫公会堂で開催された、「モダンシニアファッションショー」のメイクを担当しました。また、平成21年1月には百年記念病院でホールコンサートを開きました。入院中の患者さんや、来院の皆さん、職員さん、先生方も癒されることを願って毎年演奏しています。